当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

崇左:5小时为群众追回被冒领的18000元血汗钱

发布时间:2016-09-09 08:54 信息来源: 崇左市公安局江州分局 编辑:许云松 审核:覃迪枫 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

95一大早,一名群众急匆匆的跑进了崇左市公安局驮卢派出所值班室,“那个小胖子警官呢?他在吗?他在不在?”值班人员一时有点摸不着头脑,半开玩笑说:“驮卢所的胖子警官有很多个啊,你要找哪个?”“哦哦哦,我是那个在信用社被冒领了18000的人啊,当晚你们给我把钱追回来了,退我钱的时候那个脸胖胖的警官出任务了,我还没来得及感谢他呢。”说罢,该镇的凌先生将一面锦旗展开,以对民警为其追回被他人冒领的血汗钱表示感谢。

9112时许,凌先生来所报称,其在驮卢镇大转盘旁的农村信用合作社的ATM取钱时,因忘记拿卡而被别人冒领了18000元钱;接到报警,所领导和值班民警迅速展开了摸排调查,第一时间向辖区所有警务助理发出通知;很快,源源不断的线索不断反馈到值班民警手里,值班民警马不停蹄,立即对20余个村屯反馈的线索展开摸排走访,经过5个多小时抽丝剥茧般的进村筛查,最终确定实施冒领行为人,及时追回凌先生被冒领的18000元钱,并迅速告诉凌先生。而凌先生拿回自己大半年的血汗钱后坚持要当面向值班民警道谢,这才有了开头有趣的一幕。

一直以来,派出所民警认真做好矛盾纠纷排查化解工作,坚持群众身边无小事,充分发挥公安机关职能作用,为人民群众排忧解难,落实好打击防范和重点整治等措施,有效提升了辖区群众的安全感和满意度。

 

    分享到: