当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:永福一男子睡梦中被埋压 消防民警联合成功救援

发布时间:2016-09-08 09:43 信息来源: 桂林市公安局永福县公安局 编辑:黄赵 审核:郑雷明 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

9616时许,桂林市永福县罗锦镇某石场一辆重达一百余吨的渣土车停放的时候车子突然前溜,将车子前方的一间民房撞倒,导致民房内一名正在休息的工人被埋压,现场情况十分危急!

永福县公安局罗锦派出所、永福消防大队接到报警后,立即组织人员赶往现场救援。救援人员到达现场后,经侦察发现,现场一辆重达百余吨的渣土车撞倒了一间民房,致民房内一名正在休息的工人被埋压,被埋压的工人头部往下的身躯都被厚重的石板死死的压住。现场被埋压的工人时不时发出痛苦的呼救声和呻吟声。

时间就是生命!了解情况后,指挥员立即下达救援命令,首先让现场的120救护人员观察被困人员的伤势,给被困工人补充生理盐水,同时命令消防官兵利用液压破拆工具对被埋压工人的石板进行扩张救援,并联合现场公安民警做好现场安全警戒。
  在救援过程中,因为渣土车车上装满了石渣,重达百余吨,被撞倒的房子为砖混结构,被埋压人员位置都是钢筋和碎石板,上面又是一整大块的水泥板,复杂的环境给救援带来了很大的困难。
  随后,指挥员立即联系石场老板调派三辆挖机和一辆推土机,命令第一辆挖机清理渣土车上的石渣,并配合第二辆挖机对渣土车进行牵引,第三辆挖机将埋压工人身上的石板吊起。紧接着消防官兵和现场公安民警立即携手将埋压工人周边的碎石板清理掉,经过两个多小时的紧张救援,成功将埋压的工人救出送往医院救治。
  据现场司机和目击者介绍,当时渣土车停放在那里,司机正在车顶休息,不知为何渣土车突然刹车失灵往前溜,撞向了斜坡下用来给工人休息的民房,司机发现车子往前溜后立即从车上跳下,导致膝盖受伤,而正在房子里面休息的工人来不及躲避,被埋压在了房子下面。

 

    分享到: