当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州: 灵山警方抓获“汽车大盗 自制撬锁工具 盗车销赃一条龙

发布时间:2016-09-08 08:45 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

盗车团伙利用自制的撬锁工具作案,且分工明确,盗车和销赃一条龙。92,灵山警方成功破获系列盗窃汽车案11起,抓获2名团伙主要成员,追回被盗面包车2辆。

今年78月,灵山县灵城、旧州、那隆等乡镇先后发生多起汽车被盗案。案件发生后,县公安局高度重视,从刑侦大队抽调精干警力成立专案组对案件展开侦查。通过对案件进行深入研判,专案组认为案件均为同一伙人所为。经过进一步调查,专案组掌握了该犯罪团伙的相关线索,并进行了周密的布控。91日下午,收网时机成熟,在市县有关部门的大力支持下,专案组民警迅速出击,在新圩镇官屯村委将犯罪嫌疑人梁某新(新圩镇官屯村委人)抓获,另一名犯罪嫌疑人蒙某越(新圩镇独树村委人)在武利镇一汽修厂附近落网。根据掌握的线索,警方当天追回被盗面包车2辆。经审讯,梁某新、蒙某越两人均对其伙同他人用自制的撬锁工具撬盗汽车,得手后销赃给他人的犯罪事实供认在案。据警方介绍,在本案中,该犯罪团伙时聚时合,且分工十分明确,有负责组织策划的,有负责撬盗车辆的以及负责开车、望风兼销赃的。

目前,犯罪嫌疑人梁某新、蒙某越已被依法刑事拘留,追赃及案件的深挖工作正在进行中。

图为被抓获的犯罪嫌疑人

图为被缴获的作案工具

    分享到: