当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

南宁:开展第四次社会治安大整治 倾力为盛会打造良好治安环境

发布时间:2016-09-07 16:27 信息来源: 南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为进一步强化南宁社会面治安防控力度,有效防范和压缩各类案件的发生,及时消除各种治安隐患,确保2016年“两会”安全顺利举行,南宁警方持续开展治安大整治统一行动。

95日晚20时至次日6时,南宁警方第四次组织了全市集中治安清查,南宁市公安局各党委委员靠前指挥,前往各重点整治区域一线督战。当晚,南宁警方共出动警力 5850人次,发动群防群治力量443人次,清查流动人口7373人次,检查娱乐场所、旅馆、桑拿洗浴场所、网吧、出租房等人员密集场所4707处。查处治安案件30起,破获刑事案件19起,抓获违法犯罪嫌疑人58名,查扣车辆168辆,缴获查缴管制刀具、赌博游戏机等物品一批,查处交通违法行为1615起。在此期间,环邕公安检查站查获违法犯罪嫌疑人57名,收缴危险物品29件。

在统一清查行动中,南宁警方各警种各司其职,协同作战,按照“什么犯罪高发就重点防范什么犯罪,什么治安问题突出就重点整治什么治安问题”的原则展开清查。刑侦支队和便衣侦查支队通过布控拦截可疑车辆和人员,加大对盗窃电动车、扒窃、飞车抢夺、拦路抢劫、街面诈骗等现行现发街面犯罪的打击力度。治安支队牵头加强了对中小旅馆、娱乐桑拿等场所的检查,打击“黄、赌”违法犯罪。禁毒支队检查娱乐场所,整治涉毒场所。特警与武警在重点路段、部位开展巡逻,武装示警,盘查可疑人员车辆。交警部门将警力摆上街面,严查各类交通违法行为。人口管理支队指导各分(县)局按照属地管理原则,对辖区流动人口展开检查,清查“城中村”、城郊结合部出租屋、自搭自建房屋、建筑工地等场所,特别加强对“两会”活动现场和住地周边及治安混乱区域、场所的整治。

 

据统计,警方四次统一清查行动共出动警力22411人次,检查娱乐场所、洗浴场所、旅馆、出租屋等15564处;盘查可疑车辆26958辆次,可疑人员20174人次;抓获违法犯罪人员494名,其中抓获网上在逃人员7名;查处治安案件130起,破获刑事案件58起;打掉电信诈骗、传销、赌博窝点12个;查缴赌博机、管制刀具等物品一批,有力地震慑了违法犯罪活动,营造了强大的严打整治氛围,为即将召开的盛会营造了良好的社会治安环境。

    分享到: