当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:“武疯子”街头持械肇事,民警筑“防护墙”将其制服

发布时间:2016-08-26 10:17 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑:韦苏恩 审核:陈美静 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

825,钦州市钦北区大寺镇街头上演了一幕惊险的对峙,一名男子持械在大寺镇邮政银行附近肇事,最终被大寺派出所民警“筑墙”将其制服,避免伤及无辜。

当天下午,大寺派出所接到报警称有一名疑似精神病人在大寺镇邮政银行闹事,要求派出所出警处理。大寺派出所立即组织民警赶往现场,只见一名中年男子在银行内大声喧哗并阻止其他群众办理业务,情绪极其不稳定。

经调查得知,该男子为天安村委天安村的陈某,有精神病史,过往有暴力及自残倾向。为了消除不稳定因素,民警包海啸一边尝试与其沟通试图安抚其情绪,一边疏散银行大堂内的其他群众,并立即联系天安村村支书及陈某家人到场协助劝解。

经过多方面安抚,陈某的情绪逐渐稳定下来。民警考虑到银行就在派出所隔壁,在所里更有利处理意外状况,于是民警想把陈某往派出所方向引导。就在民警试图将其带离现场的时候,陈某突然发狂,暴起冲撞殴打民警,并趁机冲出银行,顺手捡起街边垃圾车上的铁铲和木棍狂躁的挥舞。

为防止群众受到伤害,从派出所赶来增援的民警立即用防爆盾筑起“防护墙”,将陈某与群众尽量隔离开来。陈某见状更加疯狂地挥舞着手中的铁铲和木棍不断冲撞、击打防爆盾,几次想要冲破民警的防控都被民警用盾牌挡了下来。趁陈某疯狂冲撞、击打盾牌分神之际,其余民警立即用钢叉将其钳住试图将其制服,却遭到陈某强烈的反抗,并把一名民警的右腿咬伤。经过一番挣扎,陈某最终几名民警合力控制住。

随后,陈某在其家属的陪同下,由大寺派出所民警送至精神病院接受治疗。

    分享到: