当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:昭平警方破获一起特大制贩毒案件

发布时间:2016-08-25 17:33 信息来源: 昭平县公安局 编辑:吴乃桥 审核:林仕雄 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

2016727,昭平县公安局在贺州市公安局党委副书记、常务副局长罗贤瑞的协调指挥下,在禁毒支队、技侦支队的大力支持下,组织禁毒大队、刑侦大队、治安大队、网安大队、城厢派出所、五将派出所精干警力,对“阿”(化名)涉嫌制造、贩卖毒品目标案件进行集中收网,成功捣毁一个制毒窝点,当场抓获制贩毒犯罪嫌疑人11名,缴获疑似毒品991.68及制毒原料和制毒设备一批,摧毁了一个盘踞在广西昭平等地的制贩毒网络。

20161月,昭平县公安局禁毒大队通过情报分析研判,深挖出一条重要线索:一名绰号叫“XX”的男子长期在甲县城区内贩卖毒品“冰毒”,该名男子每次购进毒品“冰毒”的数量在1公斤左右。线索核实后,昭平县公安局迅速将此线索上报贺州市公安局,并被列为省级目标案件进行经营侦查。通过缜密侦查,一个以“阿华”(化名)等人为首的,长期盘踞在广西昭平等地大肆制、贩毒的特大犯罪团伙浮出水面。昭平县公安局党委对此案高度重视,把此案列为打好禁毒翻身仗的重要案件来抓,并抽调精干警力组成专案组进行经营侦查。黄炳胜副县长多次专门听取案件侦查进展汇报,并及时协调解决案件侦查过程中遇到的问题和提出具体工作要求。

经过半年多的苦心经营,727日凌晨0许,该团伙再次出动准备制造毒品销售到丙县,收网时机成熟。昭平县公安局立即抽调精干警力,对主要嫌疑人及其制毒点进行24小时不间断跟踪侦查,并制定了周密的抓捕方案。昭平县公安局主要领导亲临现场组织指挥在广西昭平等地同时开展收网抓捕。经过专案组连续21小时艰苦奋战,成功抓获该团伙主要成员11名,现场缴获疑似毒品、制毒原料和制毒设备一批,打掉了近年来贺州市自主经营的第一个制毒团伙。(吴乃桥)

 

    分享到: