当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:酒后口角酿命案 警方48小时破案缉凶

发布时间:2016-07-29 15:16 信息来源: 宜州市公安局 编辑:李志武 审核:罗荣峻 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

715凌晨140分,河池宜州市110指挥中心接到群众报警称:在庆远镇某酒吧有人因酒后发生口角,打架斗殴,有人受伤。接警后,城西派出所民警迅速赶到现场进行处置,并第一时间通知“120急救中心进行救援,伤者在送至医院后因抢救无效死亡。

案发后,宜州市公安局立即启动命案侦破机制,刑侦、技侦、派出所等部门按照各自分工,迅速对案发现场进行封锁,开展勘验、摸排及调查工作。

为尽快破案,将犯罪分子绳之以法,宜州市公安局刑侦大队迅速抽调精干警力成立了“7·15”案件专案组,全力开展侦破工作。在前期勘查、调查取证、分析研判等大量工作的基础上,初步锁定了嫌疑人为覃某江、韦某福、韦某霖等人。在强大的法律震慑及巨大的思想压力下,韦某福、韦某霖等人于案发后不久,便到辖区派出所投案自首,而该案的主要嫌疑人韦某江则逃往他处,不知所踪。

为确定犯罪嫌疑人的逃离去向,办案民警对韦某江的亲属及社会关系展开了细致地走访调查。很快,办案民警通过调查得知:韦某江正藏匿在宜州市北牙瑶族乡黄龙村黄龙屯一名叫唐某鸿的朋友家中。为不打草惊蛇,确保抓捕成功,71513时许,在该局刑侦大队大队长韦林勇的带领下,办案民警通过乔装成当地果农,进入黄龙屯唐某鸿家中,成功将韦某江抓获。

经查,2016715日凌晨0时许,受害人李某宁与朋友在宜州市庆远镇某酒吧喝酒时,与犯罪嫌疑人覃某江等人发生口角纠纷,在双方动手相互殴打中,覃谋江持刀将受害人李某宁捅伤,并逃离现场。受害人李某宁最后因抢救无效死亡。

目前,市公安局依法将韦某江等涉案犯罪嫌疑人刑事拘留。

    分享到: