当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:刑警夜遇盗车贼

发布时间:2016-07-29 09:29 信息来源: 东兰县公安局 编辑:覃志江 审核:韦明江 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

“不错,肯定是他!”在脑海中过滤多遍的这名盗车贼出现在眼前时,韦警官几乎没有什么思疑就下了结论。

他居然还敢骑着那辆盗来的摩托车上街转悠,胆子不小呐。韦警官正思忖时,他已启动车子,韦警官来不及通知同事,便毫不犹豫地冲了上去,一声“公安局的”,便将他扑倒在地。

他身材高了大半头,哪肯轻易就范,两人在地上翻滚着,韦警官感觉有些着力。听说是抓盗贼的,一名热心青年上前帮忙,最终才控制了他。

韦警官,东兰县公安局刑侦大队民警。他,黄某谋,现年40岁,家住东兰某建筑公司宿舍楼,有吸毒经历,多次在城区盗窃摩托车。

其实,黄某谋早就被民警注意了。自今年7月份初以来,东兰城区连续发生多起摩托车盗窃案,该县公安局刑侦大队通过“天网工程”分析研判,发现一名身高一米七五左右的男子十分可疑,于是要求办案民警记住其面貌特征,在日常工作中注意排查。725日晚,韦警官身着便衣上街,在某超市门前,一眼就认出了黄某谋。

估计民警已掌握了不少证据,黄某谋试探性地与民警进行几个回合的交锋后,就交代了自己多次盗窃摩托的事实。

72上午,身无分文的他打起了在城区盗窃的勾当。当其窜到县人民医院附近时,发现一价值3000多元的两轮摩托车停在路边,趁四周无人之机,他将车盗走,尔后开往兰木乡,卖得了800元。

眼看来钱那么容易,黄某谋岂肯收手。78日,他窜到城内某小区,盗走一部两轮摩托车,然后卖给某废旧回收店,获赃款150元。720日上午,黄某谋又窜到县人民医院附近,盗走了一部两轮摩托车,但一时找不到买主,他只好拆去车牌,留着自己日常使用。

经过进一步深挖,726日,民警又抓获了另外3名涉案人员。

 

    分享到: