当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:警方追缴8400元现金和三辆摩托车现场返还群众

发布时间:2016-07-29 08:42 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑:张子城 审核:陈美静 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为了提高群众安全感和满意度,展示 “神剑2号”专项行动开展以来所取得的工作成效。728日上午,小董派出所在小董镇十字路口大花园举行追缴赃物返还仪式,并将缴获的物品现金返当场还给人民群众。

当天上午,小董派出所将被盗现金共8400元返还给受骗群众,并向失主们归还了三辆被盗摩托车(还有部分追回的电动车待认领)。失主们在领回自己的现金物品都难以抑制心中的喜悦,他们纷纷向派出所民警送上锦旗并表示由衷的感谢。群众先生表示自己报警后没想到派出所民警能这么快破案,更没想过这么快自己的钱财物品就能失而复得,这无疑给他们安全感上打了一剂强心针。为了更好的增强群众的安全防范意识和能力,此次活动,除了“返赃”仪式,民警还向群众展示了各种防盗模具,并发放宣传资料,向前来围观群众普及各种防盗、防诈骗的常识。在活动现场民警呼吁广大群众大胆向检举、揭发及提供违法犯罪线索,警民一起创造更好的社会治安环境。

 

据统计,今年以来小董派出所共破获各类盗、抢、骗案件15起,查处各类吸毒人员55人,强制隔离戒毒47人。

    分享到: