当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:行骗疑犯归案 民警返赃获赞

发布时间:2016-07-28 17:04 信息来源: 象州县公安局 编辑:邓志强 审核:廖伟华 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

图为民警将追回赃款如数返还给被骗老人

近日,象州县公安局在“神剑2号”专项行动中,紧盯破案追赃不松懈,成功将一名在逃嫌疑人抓获归案,查获两起“掉包分钱”诈骗案,追回被骗现金2030元,并如数发还给受害老人,受到老人及家属的高度赞许。
今年春节前,象州县妙皇乡集市上相继发生两起以“掉包分钱”为方式的诈骗案件,两名老人分别被骗走低保金1080元及950元。
案件的发生立即引起该局的高度重视。经过对案件的分析及“天网”的追踪,办案民警发现嫌疑人事先预谋、分工明确,专门物色刚从银行取钱出来的老人下手,一人故意“掉包”,一人配合捡包,假装带老人到僻静处分钱进行行骗。民警通过天网研判,很快于2016年1月11日发现了嫌疑人的踪迹,并抓获其中一名嫌疑人韦某安(47岁,象州县中平镇人),缴获作案工具摩托车一辆,但另外一名同伙趁机携赃款逃走。
据嫌疑人韦某安交代,逃走的同伙叫余某会(48岁,象州县象州镇人),但具体住所不详。为了挽回受害人的损失,尽快追回被骗赃款,民警不懈努力、不辞辛苦进行摸排,最终摸清了嫌疑人余某会的住处及活动轨迹。
2016年7月22日,该局城警大队、妙皇派出所、寺村派出所联手出击,在象州县汽车站将余某会抓获归案。
经过调查询问,违法嫌疑人余某会对伙同韦某安在妙皇乡实施的两起“掉包分钱”诈骗的违法事实供认不讳。
目前,违法嫌疑人余某会已被行政拘留并处罚款,被骗赃款已如数追回并发还给了受害人。
    分享到: