当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:游客误信导航迷路 民警热心救助暖心

发布时间:2016-07-28 17:00 信息来源: 象州县公安局 编辑:邓志强 审核:廖伟华 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

7月24日凌晨,三名北海籍男子自驾一辆小轿车从桂林旅游返回北海的途中,因误信导航,不慎驶入大山深处迷了路,在进退两难的困境下,幸得民警及时出手相助,方才化险为夷,找到了回家的路。
“喂,是派出所吗,我们是北海人,今天从桂林旅游返回北海途中,因为导航出错,车子被困在深山里边,不知道这是哪里,你们能来一下吗?”,“你们在哪里,加我微信,把位置发过来,我们马上过去”。7月24日凌晨3时许,一名男子慌张地拨打110报警求助,妙皇派出所民警立即带上夜行装备前往救援。
通过对方发送过来的手机地图位置,民警获知了被困者的具体位置。由于近期下雨频繁,多处山路受损,求助信号发出的位置又处于象州县妙皇乡与武宣县六峰山林场交界处,沿途多为山路,而且少有人走,路况十分恶劣,普通车辆基本无法通行。民警运用手机导航多次与被困者位置接近,但由于路况恶劣,车子无法通行,民警只能选择徒步前进,一路翻山越岭,穿过树林,最后经过一个多小时的寻找,终于在一处山林中找到了受困的三名求助者及车辆。随后,民警又找来树枝铺路,想尽办法与求助者共同将车辆从深沟中抬出,并一路用手电筒指挥、引导车辆一步步从深山中走了出来。
经询问,三名求助者均为北海市人,由于年轻未出远门,当晚抄近路赶回北海时,因对路线不熟悉,误信导航路线驶入了大山深处。对于民警深夜热心救助,三人一再表示感谢。
    分享到: