当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:“奇葩”小偷被抓后狂飙“演技”

发布时间:2016-07-28 11:37 信息来源: 桂林市公安局象山分局 编辑:易丹 审核:袁文桥 编辑: 审核: 浏览次数: 打印
“人生不易,全靠演技”,桂林一小偷就深深地印证了这句话。7月26日,夏某在实施入室盗窃后,欲将赃物出售时被桂林市公安局象山警方抓获。然而,被抓后的夏某却自编自导了一个谎言,企图混淆民警的视线,逃避公安机关的打击。但他的谎言漏洞百出,啼笑皆非,最终等待他的将是法律的严惩。
2016年7月25日,桂林市公安局象山分局第四责任区刑警大队接到报警:平山村委北村一住房被人入室盗窃,被盗两块玉观音玉佩,一台电脑显视屏及现金若干。接到报警后,四大队民警立即赶到现场,并根据失主反馈的情况着手开展调查侦破工作。7月26日,四大队与平山所民警通力协作,成功将正欲前往出售赃物的犯罪嫌疑人夏某抓获。
然而,被抓后的夏某却飙起了演技,对民警哭哭啼啼,并大喊“冤枉”。据夏某说词:不久前他在一个网吧内上网,突然有一伙人将其挟持,然后将其双眼蒙蔽并带到一处偏远的地区,威逼利诱要他去偷东西“赎身”。万般无奈,夏某只得在这伙人的挟持下,实施了入室盗窃的违法犯罪事实。虽然夏某说的天花乱坠,审讯的民警结合该起案件现场勘察的情况进行分析,民警判断夏某定然在说谎。最终,在强大的事实证据面前,夏某老实交代了其违法犯罪事实。
经审讯:夏某现年22岁,桂林市人。2016年1月因盗窃被判处有期徒刑六个月,刚刚刑满释放不久。7月25日上午,他窜到平山村委北村,原本想偷几个西瓜解渴,在路过一栋二层小楼时,他发现该房屋无人在家,顿时产生了邪念。随后,夏某绕到楼后,将该楼厨房的排气扇用手扳开,爬入屋内实施盗窃。在屋内一阵翻找后,夏某将一台电脑显示器以及抽屉内两块玉观音玉佩、40余块银元偷走,甚至连放在桌上的八宝粥和王老吉饮料都不放过。接着,夏某还“淡定”地在失主家中洗了个澡,这才“大摇大摆”地离去。随后,夏某将盗窃的银元出售,只换得了5元钱,玉观音玉佩则被陈某丢弃。7月26日,正当夏某欲将电脑显示器出售时,被象山警方抓获。

目前,犯罪嫌疑人夏某因涉嫌盗窃,已被桂林市公安局象山分局依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。 

    分享到: