当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:全州公安荡涤污浊 守护百姓平安

发布时间:2016-07-28 11:33 信息来源: 桂林市公安局 编辑:王燕妮 审核:廖巍峰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 自“神剑2号”专项行动以来,全州县公安局按照上级要求,始终对辖区内打架斗殴、故意伤害、寻衅滋事等恶性案件和涉枪涉爆以及群众反映强烈的侵财性案件保持高压态势,争取做到“发现一起,查处一起”,有效地维护了辖区社会治安稳定。

石塘:缜密侦查 破故意伤害案

20137418时许,有人报警称:石塘镇老街某网吧内有人在打架,其中有一名年轻男子被两名男子砍伤。接警后,所领导高度重视,立即组织民警赶赴现场进行处置。到达现场后,民警发现有一名男子被砍伤倒在某网吧里,身上多处受伤,伤势十分严重(后经鉴定,被害人的人体损伤为重伤)。

见此情景,民警一边向县局领导汇报情况,一边电话联系120医务人员到现场进行救治,一边对现场进行保护。县局主要领导高度重视,立即指派刑警大队侦、技人员赶赴石塘对案发现场进行仔细勘查,并广泛走访调查,反复查看案发现场附近的监控视频,获取了嫌疑人的相关线索。在强力追捕和强大的政策压力下,其中一名犯罪嫌疑人蒋某很快向公安机关投案自首。但另一名涉案嫌疑人非常狡猾,一直外逃。时间一天天过去,但县局领导始终对该案高度关注,要求办案单位不放过每一个细节,要求侦查员抽丝剥茧,对在逃犯罪嫌疑人开展追捕工作,严厉打击此类暴力刑事犯罪,以消除社会影响。

功夫不负有心人,辛勤的付出终于有了回报。 2016719日下午,民警获悉嫌疑人在石塘镇街上活动的线索,随即快速出击将涉案嫌疑人王某成功抓获。经查,王某对涉案事实供认不讳。目前,王某已经被依法刑事拘留,该案正在进一步调查中。

城关:天网锁踪擒盗窃女

71810时许,蒋女士报警称;其位于县城步行街附近的童装店内被盗三件衣服。接警后,民警立即赶到现场了解情况,并调取该店铺内的监控视频,通过监控视频资料,民警发现了盗窃衣服的嫌疑人为一名穿着时尚打扮的女子。掌握这一重要线索后,民警立即加大对街面的巡逻力度。当天19时许,该所民警在城北新区广场旁发现了涉嫌盗窃衣服的女子并将该女子传唤至派出所进行调查。

经查,该女子名叫韩某,系河南省南阳市人。其对自己在步行街盗窃衣服的违法事实供认不讳。目前,韩某已被依法行政拘留。

城北:快速出击抓非法持枪男

城北派出所在“神剑1号”行动的基础上,根据县局“神剑2号”3+X专项行动的要求部署,积极走访、摸排线索,打击涉枪涉爆违法犯罪成效较好。2016724,该所副所长唐彬在巡逻走访时,获悉辖区全州镇龙岩村委某村民家中藏有枪支的线索。于是,他立即向所主要领导汇报,并按照所主要领导的要求,带队前往该村进行查处。7256时,人们刚从睡梦来,副所长唐彬带领民警雷雨等人就已经到了该村开始入户检查。7时许,民警在该村罗某家中一楼查缴改装一支射钉枪及弹药150粒,后将罗某带至派出所调查。经调查,罗某对非法持有枪支的犯罪事实供认不讳。目前,罗某因非法持有枪支被依法刑拘。

 

    分享到: