当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林: 醉酒男路边沟渠当“床”睡,民警救助安全送到家

发布时间:2016-07-28 10:26 信息来源: 兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

72515时左右,兴安县公安局接到热心群众报警:在严关镇同志矿粉厂附近有一男子倒在路边小沟,身份不明,请求救助。

盛夏的午后,太阳火辣辣的,室外温度接近38摄氏度,民警不顾酷暑迅速赶到现场,看到一中年男子蜷缩着身子躺在路边排水沟,其电动车倒在旁边。民警立即查看男子的身体情况,发现他浑身散发着浓浓的酒味,醉酒程度较重,令民警哭笑不得的是,男子口中仍不停念叨着“我不要紧的,我还能喝…”民警担心该男子会中暑,立即将其扶到路边树荫下,并让其喝水解暑,然后进行醒酒措施。待男子稍微有些清醒后,民警尝试用各种方法与其沟通,终于问清了男子家属的联系方式以及家庭住址。该男子说“中午在朋友家贪杯喝多了,把路边小沟当成了自己的床”,并告诉民警他住在矿粉厂旁边的村庄及其家人的联系方式。然而民警多次拨打了其家人的电话,仍无法与其家人取得联系。为防止男子出现意外,民警只好把他扶上警车送其回家。在民警的帮助下,该醉酒男子被安全送到家中。面对民警的教导劝说,该男子红着脸说:“谢谢民警同志一路的关心和护送,我以后绝对不会贪杯了。”

在此,警方提醒各位爱喝酒的朋友,无论和谁喝酒,无论场合多重要,无论心情多好或多糟,适量饮酒,切勿贪杯!更要记住喝酒莫开车,开车莫喝酒!

 

    分享到: