当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:百名警力重拳出击除村霸

发布时间:2016-07-28 09:09 信息来源: 凤山县公安局 编辑人:罗开革 审核人:罗开革 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

727凌晨4时许,凤山县公安局出动警力100余人,连夜直赴凤城镇松仁村,对罗某、周某、韦某等9名涉嫌聚众扰乱交通秩序的犯罪嫌疑人抓捕归案。

72215时许,松仁村村民罗某驾驶一辆装载沙石的货车途经凤天(凤山至天峨)二级路松仁路段平包路口时,不慎车辆侧翻。罗某以凤天二级路施工方在危险路段未设置危险标志为由,雇请吊车把自己的货车吊起并横向停放在二级路中间,致使过往车辆无法通行。民警经过一个多小时的思想工作,罗某同意将车辆移开。

民警离开现场后,当日20时许,罗某再次把货车堵在二级路中间,过往车辆无法通行。民警接到群众报警后再次赶往现场处置。罗某本人逃离现场,在幕后煽动本村村民周某、韦某等9人到现场,阻挠、谩骂民警执法执勤,唆使围观的群众起哄,导致过往数百辆车辆无法通行,停滞在松仁路段。后经多方工作,公安民警依法将罗某停放在路中间的货车移走,疏散围观群众,723日凌晨0时许,该路段恢复正常通行。罗某故意用货车堵路,并组织、唆使村民阻挠民警执行公务,时间长达5个多小时,影响恶劣,过往群众怨声载道。

针对松仁村存在的少数恶霸势力,凤山县党委、政府领导高度重视,县委书记廖锦成、县长陆嵘要求公安机关依法严厉打击违法犯罪分子,营造良好的社会治安环境,维护全县重点工程建设顺利实施。副县长、公安局长苏良指令凤城派出所深入调查取证,为打击犯罪奠定基础。经过几天的摸排,民警掌握了罗某等9名嫌疑人的犯罪证据。

27日凌晨4时许,该县公安局出动100余名警力,苏良局长亲自坐镇指挥,李世东副局长带队,兵分8路,以迅雷不及掩耳之势直赴松仁村,同时对罗某等9名嫌疑人实施抓捕,无一漏网。

经审讯,罗某等9名嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,罗某等9名嫌疑人因涉嫌聚众扰乱交通秩序罪被公安机关给予刑事拘留,并全部关押在县看守所,等待他们的将是法律的严惩。

 

 

 

 

    分享到: