当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:农用车侧翻 民警路遇出手救援

发布时间:2016-07-25 17:17 信息来源: 贺州市公安局平桂分局 编辑:甘勇 审核;黎烨 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 7月221630分,平桂分局大平派出所民警巡逻时路遇车祸,立即采取应急救援和交通疏导措施,避免了伤者受到二次伤害及赢得治疗良机。

    “是一次意外,当天我们是到辖区流动巡查,制止暑期学生‘野泳’现象,以往这个时候,当地村民的小孩会独自到河里玩水嬉戏。”723,大平派出所民警邹福我介绍发现车祸的经过。

    7月221630分,大平派出所民警驾车途径平桂区大平乡里头村牛界组村级道路时,发现连续转弯的小山坡下有一辆农用车侧翻,山坡下还围观着数名群众,他俩意识到出了车祸,立即停车到山坡下救援。

    “不知道什么原因,卫生院的固定电话怎么也打不通。”民警了解到群众还未联系上120急救电话后,赶紧翻查自己手机的通讯录,拨通了一名医生的电话。事后得知,由于电信线路中断,导致急救信号无法传递。

    救护车未到来前,必须对伤者采取初步的救援,因此时太阳非常猛烈,伤者脸上的血迹有的已被烤干,嘴唇干裂,地上有明显的手臂骨块碎片。为防止在等待救护车的过程中,伤者严重脱水危及体力和丧失意志,民警往返快速奔跑近3公里买来矿泉水,一小口一小口地给伤者喂水,并将淋湿的纸巾为他的嘴唇和脸上补水。快速奔向警车找出纸皮制作护垫固定伤者的手臂,并压迫其出血的手臂动脉。15分钟后,120急救车赶到,2名民警分工负责帮助抬伤员和疏导交通。

    据了解,伤者赵某当天是到山林拉树木,通过连续转弯仅且有三米宽事发路段时,没有控制好车速导致翻车受伤。目前,赵某已转至贺州市人民医院,暂无生命危险,正做进一步观察。

    分享到: