当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:治安大队打击违法犯罪净化社会治安环境

发布时间:2016-07-25 16:32 信息来源: 北海市公安局海城分局 编辑:李业德 审核:邓远毅 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

       为了进一步贯彻市政府党组成员、市局党委书记、局长李伟章7月15日在北部湾广场举行的“神剑2号”专项行动赃物返还大会暨“平安北海我有责”启动仪式上重要讲话精神,确保全区年中工作会议在北海召开期间城区社会治安的稳定,进一步巩固提升公众安全感和政法队伍满意度。海城公安分局治安大队周密部署,精确打击,接连破获一摩托车盗窃团伙案和一隐藏于北海某知名酒店负一楼的涉黄休闲会所,刑拘涉案人员7名,行政拘留2人,追缴回被盗摩托车8辆,有效净化了社会治安环境。

近日,治安大队在工作中发现何某有盗窃摩托车的犯罪嫌疑,但其生性狡猾,行踪不定。治安大队在分局情报部门的科技支撑下,利用“天网”+人力蹲点守候等方法,成功将何某抓获,经过审讯深挖,陆续将该团伙的其它成员钟某、赖某,赖某某等人抓获,一举破获了该盗窃摩托车团伙,查获团伙成员4名,破获盗窃摩托车案件10起,收缴被盗摩托车8辆。
紧接着,治安大队又再接再厉,一举捣毁了一个隐藏在某知名大酒店负一楼的涉黄休闲会所,刑事拘留6人。7月初治安大队民警开展大走访的过程中,接到群众举报在某知名大酒店负一楼有一处涉黄休闲会所,接到举报后,治安大队马上向邓远毅副局长汇报,并立即部署开展暗中核查。在辖区派出所的配合下,经过近一周的调查,查清了该涉黄休闲会所的主要经营模式和规律。该涉黄休闲会所非常隐蔽,且里面工作人员警惕性很高。平时都是关着门营业,要有熟人介绍经过其会所内管理人员带路才能进入休闲会所内。为此,治安大队大队长郝伟强组织反复研究了周密的抓捕方案。7月23日凌晨,在分局邓远毅副局长的指挥带领下,治安大队对该休闲会所进行突击检查,一举控制休闲会所内多名违法犯罪嫌疑人。
经审讯,海城公安机关依法对该会所内6名涉嫌组织容留卖淫的管理人员进行刑事拘留,对2名卖淫人员处以行政拘留,2名嫖客处以行政罚款处理。
  

  

    分享到: