当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:民警勇闯火场救助群众并扑灭烈火

发布时间:2016-07-25 16:17 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑:郑淇元 审核:陈美静 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

2016722,钦州大寺镇兽医站宿舍楼二楼突然着火,钦州市公安局大寺派出所民警夜巡至该地,发现情况立刻展开救援行动,民警冒着浓烟进入火场及时救出受困人员,并与群众联手救火,行动及时,无人员伤亡。

当天20时许,大寺镇兽医站宿舍楼宿舍楼二楼一间房子突然浓烟不断,烧焦的物品、碎玻璃不断往下掉,发出噼噼啪啪的响声 ,火势十分猛烈。

此时,民警开着一辆警车正夜巡经过,看到此场景,车上的民警包海啸立即下车询问情况。经了解,发生火灾的住户姓屈,屈叔发现家中电脑旁边的电线突然冒烟,其子女不在身边,一时间不知道该怎么办。其连忙带着孙女跑出来找邻居帮忙,结果等他回来时,室内已一片火海,浓烟充斥了楼道及二楼以上房间。

民警快速了解情况后发现,二楼已经完全被大火吞噬,大火借着风势迅速向屈叔所在的二楼以及二楼以上蔓延。此时,宿舍四楼有一户四口人无法撤离,包民警立即让四楼住户先上到楼顶天台。

民警随即了解到着火房间存在煤气罐,如果不能有效控制火势,其继续蔓延极有可能引发爆炸。同时,楼顶天台的两个小孩和老人因害怕而情绪激动,消防车赶来需要一定时间,现场情况十分危急,如果不能尽快将他们救离火场,后果不堪设想。

来不及多想,包民警决定上楼救人!他戴上防护头盔,立即找来一条湿毛巾,顶着浓烟烈火冲上楼顶。

最终,受困的两个小孩、一个老人、一个大人被成功救出。救完人,民警又立即和群众一起齐力灭火,消防大队赶到后对可能复燃的位置进行处理,由于救援及时妥当,没有造成人员伤亡。  

    分享到: