当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:七旬老人接受“气功”“治疗”近2万元被调包走 三江警方迅速破案抓获诈骗嫌疑人

发布时间:2016-07-25 11:36 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

明明是一袋人民币,怎么是一袋宣传单呢?三江县一对七旬老夫妇在接受气功及迷信治疗回到家后,看到自己带去的一袋16600元现金被调包方知被骗,但回头寻找治病师傅已不见踪影。722日凌晨1时许,涉嫌诈骗犯罪嫌疑人被柳州市公安局三江警方抓获,及时为老人家追回损失。

72114时许,一七旬老人焦急地打电话报警称,其与老伴在三江县某饭店一房间内,被一个自称武先生的中年男子利用气功、迷信为其治病,诈骗其现金16600元,这钱是他积攒的退休金,用来给自己和老伴养老的,希望民警尽快抓到骗走其养老钱的骗子。接到报警后,柳州市公安局三江县局民警立即出警展开调查。发现了犯罪嫌疑人的踪影,2名嫌疑男子已租车逃往桂林市龙胜县方向。随后,该局迅速开展追捕工作。722凌晨1时许,在龙胜县公安局的协助下,成功将2名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人林某、韦某对在三江县某饭店利用气功、迷信治病,调包诈骗老人现金16600元的犯罪事实供认不讳。目前,该局已依法对犯罪嫌疑人林某、韦某进行刑事拘留,并及时将被诈骗的现金还给老人。

据老人称:其跟老伴于718日在街上被两个男子说服后,到某饭店接受气功治疗 ,那人在自己背后舞了一阵后给自己扎了一支干针,然后吸出一口黑色的血,自己以为体内毒素真排放出来了。他们交代21日当天再去接受治疗,且要用黑色塑料袋装26600元现金去供奉,供奉后将装现金的塑料袋带到家再打开,称这样病就完全好了。当时手头没有那么多现金,于是只拿了16600元去,没想到在两老闭眼供奉时现金被掉包了。警方提示:该类利用老人迷信心理,拿现金供奉的诈骗案时有发生,希望群众多个心眼,且教导家中老人不要上当受骗。(粟秋月 吴婷婷)

    分享到: