当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:港区24小时破5起盗窃案 “神剑2号”再添新战果

发布时间:2016-07-25 09:44 信息来源: 钦州市公安局港区分局 编辑:黄全仁 审核:何明荃 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 723,港区分局民警速侦速破,在24小时内破获1起入室盗窃案,连带挖出盗窃案4起,抓获嫌疑人1人,追回涉案财物电动车1辆、助力摩托车1辆、笔记本电脑1台以及信用卡37张。

721,刑侦大队接到钦州港派出所警情称:大华二期小区一寄卖行被入室盗窃,被盗物品包括笔记本电脑一台、信用卡38张,其中被盗信用卡为定期还款卡,如不及时追回受害人将面临巨额财产损失。接报后,值班局领导高度重视,组织刑侦大队和钦州港派出所民警对现场进行勘查,对周边视频监控和银行网点、POS刷卡机电进行集中排查,最终锁定黎某基和梁某有重大作案嫌疑。722,刑侦大队、港区派出所联合行动,在钦州港果鹰大道某网吧附近成功抓获嫌疑人黎某基。办案民警顺线追赃,成功追回被盗的电动车1辆、助力摩托车1辆、笔记本电脑1台,信用卡37张。经审讯,嫌疑人黎某基如实供述了其伙同梁某在大华二期一寄卖行中盗窃笔记本电脑、信用卡,以及在钦州港辖区内盗窃电动车、助力摩托车以及电动车电瓶的违法犯罪事实。

目前,嫌疑人黎某基已被刑事拘留,嫌疑人梁某的追逃工作已经展开,案件正在进一步办理中。

    分享到: