当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

防城港:港口分局海湾新区刑侦中队破系列盗窃网吧手机案

发布时间:2016-07-15 12:54 信息来源: 防城港市公安局港口分局 编辑:杜昕宸 审核:全宏燕 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

71010时,防城港市公安局港口分局海湾新区刑侦中队破获系列盗窃案,抓获三名犯罪嫌疑人,缴获多部赃物手机,成功打掉一个流窜于钦州、防城港专盗网吧上网人员手机的犯罪团伙。

20167月上旬,港口分局辖区内发生多起盗窃网吧上网人员手机的案件,被盗手机均为高档的苹果6或三星S7。港口分局针对突出案件特点采取针对性的打击方案,迅速有条不紊地开展侦破工作。

侦查员将同类案件进行串并,调回现场监控录像进行阅看,发现75日、9日连发的三起案件均系同一伙人所为,作案车系一辆黑色的小轿车。民警根据上述线索,迅速确定了作案车车牌、嫌疑人身份以及嫌疑人的活动规律。

民警惊奇地发现,犯罪嫌疑人在防城区某宾馆所开的房居然尚未退房,但人与车均已经回到了南宁。侦查员综合分析后认为:嫌疑人必定会返回防城港市再次作案,必定会返回宾馆取物退房。

71021时许,民警发现作案车已经驶进往城港市,立即在工作群内发出预警并随时提供支撑。港口分局各警种积极响应,踊跃参与围追堵截与守候抓捕中。22时许,犯罪嫌疑人在港口区再次作案后回到宾馆,被尾追和守候的中队民警逮个正着。

在赃物、视频等证据面前,三名犯罪嫌疑人供述了流窜到钦州、防城港多次作案的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人黄某国、曾某缃、雷某悦已被依法刑事拘留,案件仍在继续侦查中。

 

 

    分享到: