当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:永福启动快速办案“绿色通道” 一“瘾君子”从被抓到被判仅半个月

发布时间:2016-07-14 16:49 信息来源: 桂林市公安局永福县公安局 编辑:黄赵 审核:郑雷明 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

周某全(左一)等九人被抓获现场

审讯中的周某全

自“神剑2号”专项行动开展以来,桂林市永福县公安局重拳铲毒瘤,屡获战果。629日,犯罪分子周某全,因盗窃和容留他人吸毒被判有期徒刑1年。周某全从615被抓获到被判决,仅仅用了不到半个月的时间。

615,桂林市永福县公安局捣毁了一个吸毒窝点,抓获吸毒人员周某全等9人,缴获毒品海洛因4.5,冰毒0.1以及吸毒用的工具一批。周某全(男,46岁,柳州市鹿寨县黄冕乡马路街人),2015819,因盗窃被逮捕,由于他长期吸毒,双脚溃烂,不便关押,公安机关对他采取了取保候审。

今年以来,永福县委常委、政法委书记毛永安指示对于毒品刑事案件“公安、检察院、法院”三个部门要相互协调,开启办案“绿色通道”,力争“快破-快捕-快判”。县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长王树生要求公安机关要快速侦破毒品刑事案件,同时协调检察院、法院开启办案“绿色通道”,启动“快破-快捕-快判”联动机制。

615,周某全再次被抓获后,为了快速将犯罪嫌疑人绳之以法,永福县“公、检、法”三个部门立即启动“快破、快捕、快判”联动机制。县公安局办案民警迅速对周某全等9人进行突击审问。通过尿检,该9名涉毒人员尿液呈阳性,并对自己吸食毒品的违法行为供认不讳。周某全还供认其吸毒、贩毒、容留他人吸毒的违法犯罪事实。公安机关收集好证据后,于621向县检察院提请逮捕,622周某全即被检察院批捕。629,周某全因盗窃及容留他人吸毒被法院判处有期徒刑1年(贩卖毒品犯罪行为另案判决)。

从公安机关抓获周某全,到法院对其进行判决,仅仅用了不到半个月的时间。整个过程突出一个“快”字,这是“神剑2号”的又一重大战果,充分体现了公安机关打击惩治毒品违法犯罪的坚定决心,同时给那些因为自身患有疾病而存在免于处罚侥幸心理的犯罪分子一记重拳。

 

    分享到: