当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:冒充华侨诈骗1600万 潜回凤山藏匿落网

发布时间:2016-07-14 10:30 信息来源: 凤山县公安局 编辑人:罗开革 审核人:罗开革 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

713,凤山县公安局民警经过缜密侦查,成功抓获网上在逃诈骗嫌疑人黄某、梁某,涉案金额1600多万元。  

黄某、梁某是凤山县人。20159月,黄某、梁某窜到内蒙古鄂尔多斯市,伙同张某、吴某等人冒充海外归侨华人,组织建立昵称为“张杰集团军~内蒙古团队”的微信群,在群内发布大量关于“民族大业、民族资产”的虚构内容信息,并转发伪造“中华民族资产解冻委员会文件”、“任命书”等虚假公文证件,向微信群人员谎称投资解冻民族资产资金可获得高额的回报。

黄某、梁某等人在国内15个省、市、自治区发布投资解冻民族资产资金信息,骗取他人信任,让受害人将款项汇入指定账号,总共骗取1600余万元,然后用于购买高档汽车及消费等。案发后,张某、吴某被当地公安机关抓获,而黄某、梁某潜回凤山县老家藏匿。鄂尔多斯市警方把黄某、梁某列为网上追逃在全国范围内通缉。

7月初,凤山县公安局经侦大队民警收到内蒙古警方的协查函后,经过几天缜密侦查和布控,于713成功将黄某、梁某抓获归案。

目前,凤山警方正在办理相关手续,准备将黄某、梁某两名嫌疑人移交给鄂尔多斯市警方。

      

 

    分享到: