当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:永福警方宣传显成效 村民主动上缴火药枪15支

发布时间:2016-07-14 09:18 信息来源: 桂林市公安局永福县公安局 编辑:黄赵 审核:郑雷明 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

自“神剑1号”缉枪治爆专项行动展开以来,桂林市永福县公安局民警通过“村村去,家家到”,发放宣传单、民警恳谈、以案说法、以案警醒等方式进行宣传,取得显著效果。713,桂林市永福县广福乡小江屯的村民主动上缴自制火药枪15支、自制枪枪管共6支。这是“神剑1号”的又一重大战果。

当日早上9时许,小江屯村民10余人不约而同来到广福乡龙溪村村委会,将各自家里藏有的自制火药枪共15支、枪管共6支主动上缴,并由村干部转交给派出所民警。小江屯村民李某说:“这段时间以来,派出所民警在村里宣传有关枪爆物品的法律法规,知晓涉枪涉爆违法犯罪的严重性后,我整天在家提心吊胆,现在上缴了,心里的一块石头也终于落地了”。

民警对这次小江屯村民主动上缴枪支的举动给予了充分的鼓励,并希望他们能够影响和带动周围村民,积极主动上缴枪支、危险爆炸物品,配合公安机关“神剑1号”缉枪治爆专项行动的开展,共同维护辖区的社会治安稳定。

    分享到: