当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:城中公安分局深入辖区开展夏季消防演习

发布时间:2016-06-24 17:07 信息来源: 柳州市公安局 编辑:莫露梅 审核:曾珺梅 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为进一步落实夏季消防检查工作,624日,柳州市公安局城中分局联合消防部门、龙城社区、龙城地下街物业业主在龙城路与八一路路口地下街口处开展消防演习,取得了显著效果。

当日早上730分许,消防演习准时开始。演习模拟地下街内部因电器线路超负荷引发火灾,要求迅速前往现场处置。接到指令后,各警种以最快的速度赶到现场,疏散周围群众,维护现场秩序,确保消防车辆畅通无阻地赶赴现场实施扑救。同时,电力、医院等部门救援小组也赶赴现场处置。

演习结束后,民警结合目前消防安全工作实际情况向社区工作人员及业主提出几点意见:一是要坚持问题导向,主动开展夏季消防检查工作。夏季气温高,雷电多,消防安全管理难度大,要变被动式接受检查为主动式自检自查、齐抓共管。二是坚持责任,认真履职推进火灾隐患排查整治。分级监管要到位,本行业的消防监督管理和隐患排查要到位,物防技防措施要到位,达到有效抑制火灾发生的目的。三是完善各类应急抢险救援预案,进一步提高灭火救援水平和快速反应能力,营造浓厚的消防安全氛围。

 

通过此次演习,增强了辖区居民的消防安全意识,提高了群众防范火灾和自救能力,得到了群众的广泛好评。

    分享到: