当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:森林公安局刑侦大队破获一起特大盗伐林木案

发布时间:2016-06-24 15:56 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

623,柳州市森林公安局刑侦大队破获1起特大盗伐林木案,抓获1名犯罪嫌疑人。

419,该大队接到群众彭某报警,称其种植在城中区牛车坪村梳头岭屯百花冲界顶坪烂屋岗的2亩多桉树被同村村民陈某坤误砍了,而陈某坤不愿意赔偿,故报案请求处理。该大队民警接报后,经调查核实,陈某坤(男,52岁,城中区牛车坪村马鹿山屯人)在牛车坪村梳头岭屯百花冲界顶坪烂屋岗有一片约27亩的林地,2007年,其将该片林地出租给廖某经营。2011年,廖某又将该片林木林地委托给张某尧、肖某谋经营管理。20163月中旬,陈某坤找到张某尧、肖某谋,口头协商以2.5万的价格购买该片林地,并协商4月中旬签订合同。324,陈某坤在还未取得该片林木林地的经营管理权的情况下,以4.3万元的价格将该片桉树卖给韦某。韦某于328将该片桉树砍伐完毕,还将位于周边的彭某的林地也砍伐卖掉。陈某坤直到412才与张某尧、肖某谋签订协议书,取得该片林木林地的经营管理权。经测量,被盗伐的林木面积为1.06公顷,蓄积量达184.53立方米,出材量为155.96立方米,属于特大盗伐林木案件。

 

623,陈某坤被传唤至森林公安局刑侦大队,经审讯,其对盗伐林木的犯罪行为供认不讳,目前已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    分享到: