当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:女子因孩子哭闹盗手机 民警循迹追回受赞

发布时间:2016-06-24 10:47 信息来源: 兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,家住兴安县的朱女士为公安局治安防控大队送来一面写有“全心全意,为民服务”的锦旗,感谢治安防控大队民警破案迅速,帮助她找回被盗的苹果6S手机。

5281730分左右,朱女士到双灵路买蛋糕,进蛋糕店时,将自己玫瑰金色苹果6S手机放在电动车仪表盘下的储物箱里,但十几分钟出来后,发现手机不翼而飞了,遂报警。

接到报警后,治安防控大队民警迅速赶往现场,向失主了解情况后,立即调取了面包店附近各个监控摄像,并通过查看监控锁定了一名女性嫌疑人,该女子在朱女士的电动车旁站了许久,还伸手从车内拿走了某样物品。民警经过大量的摸排与走访,初步确定该女子为彭某,且经常在兴安县沿溪南路一带活动的线索。民警一路追踪,积极布控,于62日下午成功地将嫌疑人彭某抓获,并在其住处找到朱女士被盗的苹果6S手机。

经讯问,彭某对在双灵路盗窃朱女士手机一事供认不讳。当天,发现朱女士手机后,因其4岁的小女儿哭着吵着要玩,彭某竟趁四周无人将手机盗走。目前,彭某因盗窃已被刑事拘留,因其两个年幼的女儿无人照应,暂对其采取取保候审。

兴安警方提醒:外出时一定要保管好自己的财物,不要将贵重物品随意乱放或者让贵重物品离开自己的管控视线范围。其次,劝诫大家,要严格遵纪守法,不属于自己的财物,不要抱着侥幸的心理去贪取,任何违法犯罪行为都将受到法律的严惩。

    分享到: