当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:兴安一小汽车突然自燃 警方紧急扑灭

发布时间:2016-06-24 10:41 信息来源: 兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

6201530分左右,一辆小轿车行驶至兴安县西环路城雕处时突然自燃,现场冒着滚滚浓烟,大火几乎将整辆车吞没。在现场民警、消防的共同努力下,大火被扑灭,该汽车已全部烧毁,事故未造成人员伤亡,起火原因正在调查中。

在附近巡逻的民警第一时间赶到现场后,发现现场浓烟滚滚,围观群众众多,过往车辆乱成一团。为避免火势蔓延至其他车辆,民警立即拉起警戒线,疏散人群,指挥车辆有序通行,并配合消防展开灭火工作。在不到5分钟的时间,就将火势完全扑灭。随后,民警又对现场车辆进行疏通,现场交通很快恢复正常。

据该车驾驶员介绍,他是附近修理厂的师傅,起火车辆是在其厂里做保养的,当时在进行试车,谁知刚开出来没多远,在西环路城雕位置时,突然发现右车头开始冒烟,紧接着车尾就起火了。他想自己灭火,但无奈天气炎热,火势根本不受控制,越燃越大,还好交警和消防来得快,及时扑灭了大火。

交警提示,随着气温升高,汽车自燃开始逐步进入高发季。如何预防汽车自燃,市民要注意几点:首先,对车辆要及时做好保养,及时维护、更换车内线路,确保行车安全。其次,车辆尽量避免长时间停放在烈日下,防止车内因温度过高发生自燃。第三,让车辆远离易燃易爆品,车内不要放置如香水、打火机等物品。希望广大车主定期给自己的爱车做保养,车上最好配备车载灭火器。

    分享到: