当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:玻璃门缝无情“咬”住女童手臂 消防员到场迅速救出被“咬”女童

发布时间:2016-06-24 09:45 信息来源: 河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城 编辑: 审核: 浏览次数: 打印



 

20166202014分,大化中队接到指挥中心转警:大化县住建局附近一名儿童手臂被门卡住。大化中队立即出动1个抢险编队1辆抢险消防车1辆城市主战车、12名官兵赶赴现场救援。
2018分,大化中队到达现场,经现场勘查:一名女童被一家店铺的玻璃大门卡住小臂的位置,无法动弹,苏金正指导员立即下令,要求对玻璃门缝进行扩张,并对被困女童及家属进行安全防护。一名战斗员展开抢险救援服对被救人员进行防护,同时给被困女童及家属带上抢险救援头盔,防止玻璃门扩张时炸裂对被救人员造成二次伤害。三名战斗员利用撬棍、铤等器材对门缝进行扩张,待缝隙足够时,再将电动剪扩器塞进门缝继续扩张。2030分,被卡女童的手臂成功被移出门缝,事后,被救女童家属对消防官兵高度的评价,小女孩的脸上了也露出了可爱的笑容。
在此,消防官兵提示各位家长:在带管小孩的过程中,一定要防止儿童单独靠近门缝,厕所,栅栏等物体,加强儿童的监管,防止类似的卡手,卡脚、卡头的类似事件的发生。



 

 



 

 



 

    分享到: