当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:偷车被发现竟拒捕 警民合力擒获

发布时间:2016-06-12 09:06 信息来源: 钦州市公安局钦南分局 编辑:黄钧 审核:黄荣平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 你们不要过来!“快放下武器!束手就擒!”在傍晚的扬帆大道延长线附近,只见一名男子手持木棍大喊大叫,正与几位身着制服的巡逻民警对峙。

原来,这是钦南公安分局巡逻大队民警打击街面违法犯罪活动的一幕。近日,钦南巡逻民警巡至白石湖某酒店附近时,发现一名男子吃力地用手推着一辆摩托车前行,且该车钥匙孔内并没有钥匙,根据经验,民警判断该车辆极有可能是被盗车辆,该男子有重大盗窃嫌疑。为了不惊动嫌疑男子,民警假意未曾发觉其行径,驾车越过其并呼叫附近巡逻民警接替进行追踪,趁机进行布控,伺机抓捕。

就在嫌疑男子推车行至扬帆大道附近时,民警当机立断,由一位民警上前问话,其余民警合围的方式上前进行盘查。面对民警的询问,嫌疑男子支支吾吾,前言不搭后语,无法说清该摩托车的来历,正当民警追问其车辆来源时,嫌疑男子将该摩托车随手一扔,不管不顾地捡起路边一根粗大的木棍与民警对抗,且拒绝听从民警的劝导。

在保证安全的前提下,民警分工协作,在成功吸引住嫌疑男子注意力后上前抓捕,谁知,嫌疑男子眼见恐吓无效,竟将木棍用力扔向民警后逃窜,民警立即跑步追击,在周围热心群众的帮助下,将刚逃出十余米远的嫌疑男子一举抓获,当场从其身上缴获疑似作案工具若干。

后经审讯,该嫌疑男子名为诸某,系吸毒人员,该摩托车系其使用身上的作案工具从白石湖某停车场盗得,未曾想,刚得手便被巡逻民警抓获。

    分享到: