当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

防城港:千里追“车”显神威,历尽艰辛获民誉

发布时间:2016-06-08 18:58 信息来源: 防城港市公安局港口分局 编辑:杜昕宸 审核:全宏燕 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

68,市民梁先生赶到防城港市公安局港口分局刑事侦查大队楼下,将一面印有“神勇机智 尽显神威”的锦旗交给民警,赞誉民警不畏艰辛为其寻回爱车的英勇行为,表达警方为其挽回经济损失的感谢之情。

2016323,满面愁容的梁先生报警称,321有一名叫赵某华的男子到防城港市某汽车租赁服务部租赁了一辆价值十余万元的银色丰田卡罗拉小汽车,现在该车的GPS信号消失了,疑似被骗,请分局立案侦查为其挽回损失。

接案后,分局党委高度重视,立即部署刑事侦查大队、警务指挥大队开展侦查工作,各单位发挥联合作战优势,对该案相关信息进行分析研判,确定了该案系一个流窜作案的犯罪团伙所为,并迅速查明了该团伙的主要成员,经过不懈的努力,刑事侦查大队抓获该团伙成员6人,其中4人已被人民检察院批准逮捕,连带破获了另两起租车诈骗案。5月底,港口分局刑事侦查大队民警驱车数千公里,辗转广东省佛山市、潮州市、梅州、晋宁等城市追查,历尽艰辛终于将已被转手卖了3次的车辆追回。

摸着失而复得轿车的车顶,梁先生激动不已连连感谢,他感叹道:“在广东做租车生意的朋友同我讲,这样被骗的车很难找回来了,还劝我看开点。但是我还是抱着试试看的心态报了警,没想到防城港市公安机关真能帮我找回车,防城港警察真是神勇机智,好样的!”

 

    分享到: