当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:几百斤西瓜散落马路上 交警帮忙拾捡获赞

发布时间:2016-06-08 15:43 信息来源: 都安瑶族自治县公安局 编辑:覃舒婷 审核:韦国军 编辑: 审核: 浏览次数: 打印
    65日下午,都安县一辆拉载西瓜的三轮农用车途径城区公路局路口时,因不慎绊到路边石头,几百斤的西瓜散落一地,正在附近执勤的都安县公安局交管大队3名交通执勤人员看到这一情况后,立即维护交通秩序并帮忙捡起西瓜,过往群众纷纷为交警的这一行为点赞。

据了解,当前是西瓜上市的旺季,瓜农黄某每天都会用三轮农用车拉载西瓜到城区来兜售。当天下午2时许,黄某像平时一样驾驶着三轮农用车在街上叫卖,当其行驶至公路局路口时,由于当时路上车太多,他想把车子驶上人行道上,不料车轮拌上了一块石头,车上的西瓜太多太重,加上没有捆绑好,三轮车的翻斗顿时向后倾斜,大半车的西瓜一下就滚落到路上,致使几百斤的西瓜暴晒在烈日下。“要是不及时拾捡,这些西瓜肯定是要坏掉的”想到这里,黄某立即手忙脚乱的捡起西瓜。

此时,正值车流高峰,在道路上拾捡西瓜十分危险。正在公路局路口执勤的都安大队的朱海、韦辰龙和陈康3名执勤人员看到这一幕后,立即上前帮忙。由于当时过往车辆较多,3执勤人员就分工好,1人负责维护交通秩序,2人帮忙拾捡西瓜装车,并帮黄某将三轮车的围栏绑牢。烈日下,协管员一一捡拾西瓜忙个不停,弄得汗流浃背。搬运完之后,他们还叮嘱黄某,今后要注意安全驾驶,切勿发生意外。

黄某被3名交通执勤人员的热心帮助所感动,连声道谢。3名协管员的举动,获得了过往群众的夸赞。

 

    分享到: