当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:大化警方凌晨设卡查获流窜盗牛团伙

发布时间:2016-06-08 10:45 信息来源: 大化瑶族自治县公安局 编辑:覃宏浩 审核:蓝勤 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

63日凌晨5时许,大化警方在忻大二级路大化县城城郊路段设卡检查时,当场查获3名刚刚从都安瑶族自治县盗窃耕牛运脏返回途中的嫌疑人,当场抓获3人,缴获被盗耕牛2头和小货车1辆。

为深入推进“神剑1号”和“神剑2号”专项行动,63日晚,大化警方组织刑侦、特警等警种,在城区几个出入口设立治安检查站,对过往嫌疑车辆和人员进行治安盘查。63日凌晨5时许,在大化通往都安瑶族自治县忻大二级路一加油站附近设卡检查的民警们发现,1辆中型白色面包车从都安方向急驶而来,当面包车司机发现前面有治安检查点时,急忙刹车并企图原地调头。感到情况不对劲的民警们立即冲过去将面包车拦下,车上的3名男子见状立即从驾驶室跳下来往公路边的农田里逃窜。民警们分成多个小组迅速追击,在农田里经过短暂搏斗成功将3人抓获。经当场检查,民警们发现面包车的后面装载有2头耕牛。民警们立即连人带车带回办案中心了解情况。

经审讯,这3名男子分别叫唐某雨、黄某、唐某珍,均系大化瑶族自治县羌圩乡洪筹村人。63日晚,唐某雨等3人驾驶经过改装的面包车窜到都安县百旺镇,趁半夜三更无人看守之际,撬开农户牛栏大门锁头偷得2头水牛后,便连夜开车运回大化销赃,没想到在大化城郊附近被设卡盘查的民警当场人牛俱获。据3人供述,今年以来他们已先后流窜在大化、都安等地作案多起。64日上午,大化警方根据唐某雨等人的交代,在平果县榜圩镇和大化县岩滩镇将涉嫌收购被盗耕牛的嫌疑人韦善某、黄绍某等2人抓获。

目前,除黄绍某因身体原因被取保候审外,唐某雨等其余4人已被大化警方刑事拘留。

 

图为警方抓获嫌疑人现场

 

 

 

 

    分享到: