当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:联合来宾市食药监局端掉一无证经营食品黑窝点

发布时间:2016-06-08 09:10 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

516,来宾市公安局治安支队会同市食品药品监督管理局组成联合执法队一举端掉一个非法加工食品黑窝点,并顺藤摸瓜斩断其销售渠道。

516上午,联合执法队对良江镇罗村村委罗村一无证经营食品加工点进行了突击检查。检查中发现,这个由福建籍老板所租赁的农家大院被改装成了一个食品加工点,加工场所极为简陋肮脏,并且无食品卫生许可证、无工商营业执照。在加工场所内,执法人员看到了烤箱、压膜机、打包机等设备,堆满了杂物和已装箱的“绿豆饼”、“老婆饼”、“板栗饼”等各类饼,地上随意摆放着各种原材料和添加剂,并不时有苍蝇叮咬。

随后,执法人员对现场进行了检查和取证,并未发现板栗、绿豆等原料,该加工点生产的饼类都是用豌豆作为淀粉原料,再加入食糖和添加剂制成。然而,现场的这些饼类都有完整的外包装、商标、生产日期、QS标识等,与市面上正规渠道销售的饼类很难分辨,几乎可以以假乱真,但这一套的包装和标识都是非法盗用某地正规食品厂的,属于假冒伪劣产品。

当天,执法人员依法查封该加工窝点,抓获福建籍老板及工人3人;查获设备6台、扣押成品206件,半成品0.45吨,半成品绿豆饼6090个,外包装350多公斤、原材料0.8吨,销售账本4本及一批账单。目前,该案件正在进一步审理中。同时,根据初步审讯线索,当天一并依法检查了销售该窝点食品的建宾市场、河西农贸市场共8家批发部。目前,案件审理情况食药监部门正在加紧进行,涉嫌犯罪将移送公安进一步处理。

 

    据了解,来宾市公安局治安支队与食药监局联合打击食药犯罪,由警方提前介入制售有毒有害食品线索的摸排,为食品药品犯罪案件的快速侦破提供了极大帮助。

    分享到: