当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:捣毒窝擒毒贩 警民携手编织禁毒网

发布时间:2016-06-08 08:46 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

6月2日,广西灵山县那隆镇上演了一场场警民联手捣毒窝、擒毒贩的好戏,在当地村民自发组织的禁毒小组积极协助下,警方一举捣毁2个吸贩毒窝点,抓获吸贩毒人员8名,缴获毒品2.1克、毒资一批以及涉案车辆3辆。
群众给力举报 毒窝一锅端  
6月2日上午7时,那隆派出所民警接到群众举报称,位于那隆镇灵二村委经常有疑似吸毒人员活动。获悉情况后,该所组织警力赶赴现场,在骆某家中一举将吸毒人员骆某等3人抓获,并在骆某家中搜获涉案摩托车3辆。经审讯,骆某等3人对其吸食毒品海洛因的违法行为供认在案。同时,通过深挖审讯,骆某向警方如实供述了其多次盗窃他人摩托车的犯罪事实。
警民通力配合 毒贩无路逃 
6月2日下午3时,该所通过工作获悉一条线索:那隆镇塘表村委会有一绰号“墨子八”的男子经常有贩卖毒品的嫌疑,在当地影响十分恶劣。随后,便衣民警多次深入该村进行走访,在塘表村村民自发组建的禁毒小组的协助下,民警摸清了“墨子八”的活动规律。掌握情况后,警方立即开展收网行动。行动中,禁毒小组领着民警前往涉毒人员的家中,指认涉毒人员,为民警的抓捕行动提供了便利条件。在他们的倾力配合下,民警成功抓获 “墨子八”韦某及宁某等4名吸毒人员。随后,民警在韦某身上缴获毒品海洛因11小包,经称量净重2.1克以及毒资320元。
目前,犯罪嫌疑人韦某、骆某已被依法刑事拘留,宁某等6吸毒人员被送强制隔离戒毒。
抓打击重宣教 全面打响禁毒人民战争  
自“神剑2号”专项行动开展以来,在巩固前期成果的基础上,灵山警方继续保持对涉毒违法犯罪高压严打态势,最大限度压缩其生存空间,同时,狠抓毒品预防宣传教育,提高广大群众的禁毒意识,营造人人有责、全民动员、共同参与、群防群治的良好社会氛围。此外,警方通过广泛走访群众、听取群众对禁毒工作的意见、建议,给警民联手禁毒提供更加广阔的平台,为打响人民禁毒战争注入强劲动力
 
 
 图为被抓获的犯罪嫌疑人韦某及缴获的毒品海洛因
    分享到: