当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:浦北交警成功侦破“4.29”交通肇事逃逸案

发布时间:2016-05-13 15:14 信息来源: 钦州市公安局 编辑:班志江 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 510日,浦北警方成功破获“4.29”交通肇事逃逸案,犯罪嫌疑人黄某对犯罪事实供认不讳。

429日晚920分许,浦北县张黄镇209国道3283KM+500M处发生一起交通事故,造成2人当场死亡,事故发生后肇事车辆趁着夜色逃逸。案件经网络媒体披露,引起当地群众广泛关注。案发后,县公安局交通管理大队办案民警夜以继日地做了大量的调查走访工作,但由于现场遗留的线索太少并且一直未找到目击者,使案件的侦破进展一度受阻。随后,由浦北交警、刑侦部门组成的专案组,通过调取相应时间周边路段的视频监控与现场提取的痕迹物证进行缜密比对鉴别,逐渐锁定肇事嫌疑车辆为绿色载木低速载货汽车。当办案民警对嫌疑车辆进行逐一调查问询时,其他司机均主动认真配合警方调查,唯有大成镇六村村委的黄某伟对案发当日行踪及车辆行驶轨迹闪烁其词——此人有重大嫌疑!

510日中午11时许,浦北警方将黄某传唤到交警大队进行调查。经讯问,黄某对“4.29”交通肇事逃逸的事实供认不讳。据黄某交代,429日下午430分左右,他驾驶牌号为桂N012XX的低速货汽车到大成镇勾刀水山上拉桉树。傍晚7时许黄某驾驶满载桉树汽车从山上驶出,计划运至泉水镇旧州;9时许在张黄镇用餐后他驾车继续往泉水方向行驶,至华宇烟花炮竹厂路段时因避让不及,车厢左前角与对向快速驶来的一辆二轮摩托车发生碰撞。随后黄某将车停靠路边并下车查看,发现车后约30米的路面躺着两个已经不省人事的成年人,顿感大事不妙,加之瞅见粘附在所载桉树上的血迹,黄某害怕之余便驾车往泉水方向逃离现场,并在平阳加油站右拐驶入乡道,约1小时后至张黄镇元坝村乌石垌一处山岭将所载桉树卸下,于次日凌晨2时许驾车回到家中。

据黄某陈述,由于害怕,此后他曾两次搭乘面包车到广东清远“避风”,期间也产生过投案自首的念头,但害怕自己孩子太小需要照顾,加之心存侥幸,于是走上逃逸的错误之路。

据查,肇事车辆系黄某于20158月份购买的二手车,交强险有效期至20166月份,在被传唤的510日上午,他还驾驶肇事车辆载钩机到本村委的山岭上修路。假如事发后黄某没有选择逃逸并积极配合警方调查,结果定会迥然不同,可如今,他面临的将是严厉的刑事处罚。

    分享到: