当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:挂在车上拖行100多米 民警徒手逼停逃犯车辆

发布时间:2016-05-12 17:38 信息来源: 资源县公安局 编辑:易璋 审核:谢国建 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 见逃犯发动车子想跑,资源县公安局大合派出所副所长刘行能冲了上去,一把拉开副驾驶室车门,可双脚还没登上车,车子已经开动了。被挂在车上拖行了100多米后,刘行能成功挤上车,将车辆逼停。

56日下午4点左右,资源县公安局大合派出所获得线索,被公安机关追逃的资源籍男子唐某出现在县城一家医院,刘行能带着4名同事立即赶了过去。

可惜的是,在民警赶来之前,唐某已驾车离开医院,往县城十字街方向开走了。刘行能和同事又追了过去。

搜寻至县城大埠街,刘行能发现唐某停车在一家包子铺前,就在民警下车准备上去抓人时,唐某透过反光镜发现了刘行能他们,立即发动车辆想跑。

刘行能加速冲了上去,右手一把拉开了唐某车子的副驾驶室车门。此时,唐某的车子已经开动,刘行能赶紧用左手拉住车内一个吊环,整个身子挂在车外。车速越来越快,踩在地上的双脚已跟不上速度,刘行能左手一使力,将双脚抬了起来,并试图登上副驾驶室。

当时,副驾驶室还坐着一名中年男子,见刘行能强行登车,整个人都吓呆了,一会儿看看驾车的唐某,一会儿看看刘行能。

车子开了100多米后,刘行能成功挤上了副驾驶室,一屁股坐在那名中年男子腿上,然后腾出去手去拔车钥匙,但没拔出来。见路边没有人的情况下,刘行能立即拉起车子的手刹,将档位推倒空档,并强行将方向盘往右打,迫使车辆停在路边。

当时,车子还没有停稳,唐某打开车门跳了下去,刘行能紧随其后追了上去。唐某逃离街道继而转入资江河提上,沿着河堤一路逃窜,见刘行能越追越近,他竟不顾危险跳入资江,并拼命向对岸游去。 不久,体力不支的唐某被湍急的江水冲了回来,筋疲力尽的他只好躲在一处河堤下,被刘行能和前来支援的民警抓获。

事后,刘行能被同事送往医院。经医护人员检查,他除了身上有多处擦伤外,其他并无大碍,清洗下伤口即可出院。

唐某对自己涉嫌的数起寻衅滋事案件,以及违法犯罪事实供认不讳。当晚,唐某被资源警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。目前,唐某被资源县检察机关批准逮捕。


    分享到: