当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:大化警方及时查处一起涉恶案件

发布时间:2016-05-12 14:14 信息来源: 大化瑶族自治县公安局 编辑:韦桂田 审核:蓝勤 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

  大化县都阳镇、岩滩镇两伙青年到酒吧喝酒,期间因为妹子引发矛盾,后双方持械互殴,导致一人重伤,目前双方6名涉案人员因涉嫌聚众斗殴罪均被警方刑事拘留。

因“护花”酒吧起纷争

427凌晨,岩滩镇的青年黄某、黄某彪、韦某坚、唐某强等人与都阳镇的韦某、马某群、张智、陆某神等人先后分别到都阳镇某酒吧喝酒,双方各要一个桌子相邻而坐,附近的另一张桌子则坐着黄某认识的几位妹子。凌晨一时许,都阳镇的韦某等人与几位妹子发生争吵,并动手打了女方。岩滩镇的黄某等人看不下去,便出面要求打人者向女方道歉,不料得到的是韦某等人“打不打人关你屁事,最好不要多管闲事”的回答。出头护花反被讥,黄某等人火了,与韦某等人大吵起来。酒吧管理人员见势不妙,立即过来劝阻。因两方与酒店管理人员都有一定交情,碍不过情面,在现场双方只是互发狠话,没有发生打架行为,可狠话把“一股气”都种到了双方心里。

为“出气”持械相殴斗

先行离开酒吧的是岩滩镇的黄某等人。刚出酒吧门口,原先种下的那股气立即从黄某等人的心中滋长,黄某等电话纠集更多的兄弟找来木棍 在酒吧大门守候韦某等人。韦某等人发觉后,悄悄从酒吧后门溜出,并找来木棒等工具欲与黄某等人正面“决斗”,一争高下。在大路上一碰面,双方立即持械大打出手。

在酒精的作用下,双方只求“出气”,以致两方人员各有受伤,其中尤以黄某受伤最为严重,之后其被送至广西区人民医院紧急救治。经法医作伤情鉴定,黄某所受伤势为重伤二级。

同涉罪双方陷囹圄

双方半夜在路上持械斗殴被路过群众发现并报警。当大化县公安局都阳派出所民警接到报警赶到时,双方的打斗已经停止,参与人员大多已逃离现场。因案件涉及的人员较多,在初步调查了解案发原因及经过情况后,都阳派出所及时向县公安局党委作了汇报。几经讨论,大化县公安局决定将该案立为聚众斗殴案进行侦查,指定刑侦大队、岩滩派出所、都阳派出所成立专案开展联合侦查。根据局领导的指示,专案组分组开展了监控视频排查,询问受害者、见证人,传唤涉案当事人等调查取证工作,经过一个多星期连轴不断的努力,最终弄清了案件的起因和经过情况,确定了犯罪嫌疑人。56日,双方参与聚众斗殴的黄某彪、韦某坚、唐某强、韦某、马某群、陆某神共6人因涉嫌聚众斗殴罪一齐被刑事拘留。目前案件在进一步审理中。

 

    分享到: