当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:女子闹自杀午夜失踪 民警分三路地毯搜寻

发布时间:2016-05-11 09:25 信息来源: 北海市公安局海城分局 编辑:郑相元 审核:邓海鹰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

急群众所急,帮群众所需。近日深夜,海西派出所民警兵分三路经过3小时的地毯式搜寻救助,成功将一名闹自杀出走后失踪的精神病女子找到并协助120送医院治疗。患者母亲陪伴了搜寻过程,目睹了民警忙碌的身影,她感触地说:“太谢谢你们了,你们真是比我的亲人还要亲!”

5月9日23时05分,海西派出所接到110转来群众报警求助,称她女儿闹自杀从医院逃出后,沿北部湾路向西奔走,她一路尾随跟踪到石林大酒店附近跟丢了,并称其女儿是患癫痫病住院的。该所对此高度重视,所长王建铁紧急集结近6名警力,兵分三路展开地毯式搜寻:一组警力负责沿海角路往海边方向寻找;二组警力负责沿北部湾西路往西藏路、昆明路方向寻找;三组警力负责沿北海大道往西方向寻找,同时请辖区各酒店、场所和单位门卫留意并帮忙。
次日凌晨1时54分,禤达君带领的一组警力沿北海大道往西搜寻到西藏路银河科技园附近,发现不远处草坪上疑是躺着一个人,民警走近发现其衣着疑似要找的精神病女子,其身体还在抽搐,嘴里流着白沫。小禤立即将情况报告王所长,电话通知120急救中心,同时运用警校学过的急救知识,与同事一起扶该女子侧卧,尽量让其唾液和呕吐物流出,保持其呼吸道通畅。发现该女子一直紧咬牙齿,为防止其咬舌自尽,小禤又用警服裹着树枝塞进其牙缝,像照顾亲人一样呵护着该女子。
当救护车抵达又无法驶近现场时,为了争取抢救时间,小禤抢先背起病人就奔向了救护车。直到凌晨2时38分,120救护车将病人接走后,民警们才拖着疲惫的身躯返回派出所。一直跟随民警身边搜寻的患者母亲,看到了一张张陌生的面孔和忙碌的身影,回想起不接电话的老公和女婿,她泪洒满面,深有感慨地说:“太谢谢你们了,你们真比我的亲人还要亲!”
据介绍,被救女子姓农,25岁,去年她生育孩子不久患上精神疾病,被送往广州医治,可病情不但不见好转,又被诊断得了癫痫症,其丈夫丢她在医院不管不问了。因负担不起高额的医疗费用,小农的母亲3天前将其从广州接回北海某医院就医。小农回北海后,脾气更加暴躁,经常吵闹要自杀。当晚10时左右,小农突然从医院跑出来后,她母亲边追边给老公和小农丈夫打电话,想叫他们一起做规劝工作,但其2人却一个不接电话,一个说不关他的事。她只好孤身跟着小农一路尾随规劝,但终因体力不支,两人距离越拉越远,到石林大酒店附近就跟丢了,无奈之下她才想起打110向警方求助。
 
    分享到: