当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:灵山警方当街围捕毒贩民警破车窗抓人

发布时间:2016-05-10 08:31 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

     5月5日,广西灵山警方在侦办一宗重大贩毒案时,贩毒嫌疑人驾车疯狂逃窜,民警驾车将其拦截后,嫌疑人仍拒捕,民警果断破窗抓人,场面惊险。最终,两名涉案人员悉数落网,警方缴获毒品冰毒、美沙酮共计1046克。
     5月5日中午12时许,县公安局禁毒大队接到群众举报称:位于县城六峰路一小巷处有人贩卖毒品。获悉情况后,该大队立即组织民警兵分两路前往伏击。当天下午5时30分许,毒品交易完成后,贩毒嫌疑男子欲驾车离开,抓捕小组立即收网,民警驾驶两辆警车对嫌疑车辆进行围追堵截。在六峰路六峰山路段,两辆警车形成前后夹击之势,成功将嫌疑车辆逼停。民警示意嫌疑男子下车接受检查,其拒不听从试图拒捕,民警果断用警棍击碎嫌疑车辆的挡风玻璃后将嫌疑男子控制,当场从其身上搜获毒资一批。此时,另一名购买毒品的男子劳某也在附近落网,民警在其身上缴获毒品冰毒可疑物1包净重29克。
    随后,民警在贩毒嫌疑男子的住处一桌子的抽屉里搜获毒品冰毒可疑物4包净重40克,在冰箱内搜获美沙酮可疑物4瓶净重977克。
    经警方介绍,贩毒嫌疑男子叫钟某,是灵山县灵城镇人,无业,系吸毒人员,为牟利,他铤而走险踏上贩毒之路。钟某向警方供认,其毒品冰毒及美沙酮均是从他人手中购得,用于贩卖和自己吸食。经审讯,钟某对其贩卖毒品冰毒的犯罪事实供认在案。目前,犯罪嫌疑人钟某已被依法刑事拘留,吸毒人员劳某被送强制隔离戒毒,案件正在进一步深挖中。
警方提醒,美沙酮是一种用于吸毒人员脱毒治疗的替代药物,主要通过社区药物维持治疗机构向受治人员提供,在医学上属于麻醉镇痛药,任何私自买卖美沙酮的行为均构成犯罪。
图为抓获的涉毒人员
 图为缴获的美沙酮
    分享到: