当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:兴安县局成功侦破4.30水街娘娘桥花圃故意伤害案

发布时间:2016-05-09 10:30 信息来源: 兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

2016430日下午5点钟左右,在兴安镇水街娘娘桥前面的花圃内发生一起故意伤害案件,一名中年男子关某被人持水果刀捅伤多处,并且刀还留在其身上,身上及案发现场流有大量血迹,因失血过多昏迷并趴在石头上,引起大量群众围观、拍照。接到报警后,民警和“120”急救人员立即赶到现场,将受伤的关某送往县医院进行抢救治疗。经医生检查,关某被刀捅伤多处,但庆幸的是未伤及脏器,经过抢救,关某已苏醒,没有生命危险。

因该案发生在“五一”小长假第一天,关某被捅伤照片经不明真相的群众网上发布后,被大量转发,其血腥图片引发各种猜想,一些不实谣言滋生蔓延,关注此案的广大群众及网友均希望公安机关早日破案还原真相。县委、政府、县政法委要求及时破案,消除恶劣影响。案发后,县局主要领导高度重视,马上抽调刑侦、城区所、情报、网安等部门精干力量成立专案组,全方位开展案件侦破工作。

专案组民警放弃“五一”假期,开展大量的调查取证工作,对现场进行仔细的勘查,走访大量群众,调取现场及现场周边监控摄像头一百余个,排查嫌疑对象十几名,经过三天三夜的连续奋战,至53日中午,终于锁定了犯罪嫌疑人刘某。53日下午,专案组民警将已逃往灵川县城的犯罪嫌疑人刘某抓获,案件成功告破。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某对持刀捅伤关某的犯罪事实供认不讳,并交代了事情的经过:430日下午3时许,嫌疑人刘某喝酒后与朋友“阿梅”(化名)因小事发生争吵,刘某借着酒性对“阿梅”一顿拳打脚踢,“阿梅”被打后,跑到水街“娘娘桥”前面的花圃打电话给男朋友关某,关某听到“阿梅”被打之后,感到非常气愤,马上来到娘娘桥附近找到“阿梅”,两人正在交谈时,刘某也找了过来。关某上前欲与刘某理论,但酒劲未消的刘某挥拳向关某打去,关某被打之后,就和刘某相互扭打起来,身材矮小的刘某见打不过身材高大的关某,遂掏出身上携带的水果刀,朝关某连捅几刀,最后一刀还用力扎在关某的肩甲骨处未拔出来,然后逃离现场。

天网恢恢,疏而不漏,犯罪嫌疑人刘某被抓获后,对自己酒后伤人的行为后悔不已。54日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌故意伤害罪已被兴安县局刑事拘留。

 

    分享到: