当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:象山分局破获一起七旬老人家中遭抢夺案件

发布时间:2016-05-09 09:48 信息来源: 桂林市公安局象山分局 编辑:易丹 审核:袁文桥 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 尊老爱幼,本是中华民族的传统美德,可有的人却为了利益不折手段,将“黑手”伸向了老年人。日前,桂林市象山分局平山派出所就成功破获了一起抢夺老年人的案件。

2016年3月2日,黄某经过一居民楼时,正好遇见一老人独自坐在家中看电视,黄某便上前搭讪。在一阵闲聊后,黄某趁老人不备之时,一把抢过老人放置在一旁的挎包拔腿就跑。老人急忙追了出去,可无奈年事较高,最终还是让黄某逃脱。随后,老人向警方报警求助。
接到报案后,象山分局平山派出所立即组织警力开展调查,通过现场走访,很快便摸排掌握了嫌疑人员的身份:黄某,女,湖南人。但案发后黄某便不知所踪,去向不明,民警多次摸排其下落均无果。但民警一直未放弃对黄某的追捕力度,并广辟线索来源,发动社会力量共同参与寻找。5月2日晚,民警根据线索成功将犯罪嫌疑人黄某抓获。经审讯,黄某交代:因为赌博输光了积蓄,为筹赌资,黄某见到老人一人独居,且年老体衰,便心生贪念,将老人随身挎包抢走。事后,黄某将老人包中仅有的1500元钱取出,均用于赌博挥霍一空。
目前,因涉嫌抢夺,黄某已被桂林市公安局象山分局依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。
    分享到: