当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:夜查酒驾 开展全国第二个酒驾统一行动日整治

发布时间:2016-05-09 08:12 信息来源: 钦州市公安局 编辑:班志江 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

55日,钦州市公安局交警支队一大队根据公安部交管局《集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动方案》的要求和部署,开展全国第二个酒驾统一行动日夜查整治,进一步加强酒驾醉驾交通违法行为的查处和宣传,保持高压态势,防范因涉酒引发的道路交通事故。

是日晚21时至23时,在辖区重点路口——北部湾大道南珠西大街路口设置临时卡点。在整治过程中,大队参战民警按照规范执法执勤要求配齐呼气酒精检测仪、约束带、执法记录仪等装备,保证案件取证工作顺利进行。大队采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对过往车辆进行一一检查。对于存在酒驾嫌疑的驾驶人,执勤民警严格按照相关程序处理,一旦确认酒驾违法行为,做到“零容忍”查处,严厉查处酒后驾驶等违法行为,使酒驾违法行为无处可逃。同时还加大对过往大货车、危化品车等重点车辆的检查力度,有力震慑了其它各类交通违法行为,确保了辖区安全、畅通、有序。整治过程中,民警向驾驶员发放交通安全宣传资料,对驾驶员进行适时宣传,坚持处罚与教育相结合,告知驾驶员“酒驾”、“毒驾”的危害性,提升驾驶人员的交通安全意识。

此次酒驾整治行动,查处涉及酒驾的交通违法行为2起,其他违法行为16起,教育人数86余人次,发放宣传资料127份,整治行动取得良好成效。

    分享到: