当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:八步警方破获非法持有120多万面值假币案

发布时间:2016-05-07 11:05 信息来源: 贺州市公安局八步分局 编辑:罗艳 审核:谢奕晓 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

              近年来,八步公安分局全力打造最安全的城市,积极推动警务机制大部制改革。八步分局侦查处自2016325成立以来,努力构建统一指挥、信息资源共享、警力调配灵活的大侦查格局,强化公安机关打击主业,不断取得新成效。近日,广西贺州市公安局八步分局接群众举报,破获一起持有假币案,抓获犯罪嫌疑人黄某超,当场缴获面值100的假美元1856张,总价值18.56万美元,折合人民币120.3万元。

4月底,侦查经侦部门获得有关假币的线索,立即向市公安局副局长、八步区副区长、分局局长彭晓峰汇报,彭晓峰局长高度重视,要求要摸清嫌疑人信息,力争将制贩假币窝点连根拨起,随即指示侦查处统一部署抓捕。20165321时,民警在贺州市八步区光明大道汽车站出口处布控,于当晚23时将涉嫌非法持有假币的犯罪嫌疑人黄某抓获,当场在其随身携带的红白色纺织袋中,查获疑似美元假币1856张,面值均是100美元,总价值18.56万美元,按汇率折合人民币约120.3万元。经审讯,嫌疑人对其持有假币的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人黄某超已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示,广大市民在傍晚和夜间收钱时特别注间鉴别一下钞票的真假,如果发现假币要主动举报、上缴,防止假币的泛滥和蔓延。

    分享到: