当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:大水无情小车被冲入河中 警民智勇合力营救

发布时间:2016-05-06 17:06 信息来源: 桂林市公安局 编辑:李莹 审核:李艺 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

      暴雨来袭,河水猛涨,201656早上8点半,灵川县公安局灵田派出所值班室接到群众报警称,在灵田镇力水村委刘村三拱桥处有一辆小车被冲到河里,请求救援。警情就是命令,接警后,该所立即组织警力迅速赶往现场救援。到达现场后,发现一辆白色的小轿车在大水中,轮胎已被淹没,万幸的是车子比较靠近岸边,在岸边能观察到车子内的情况,车内有1名司机被困,处于昏厥状态。情况紧急,时间就是生命,民警迅速做出反应,立即叫人拨打120急救电话。同时两名民警跳到车引擎盖上,一名民警将小车的前挡风玻璃砸出一个大口,钻进车内将被困司机从车内往外抱,另一民警则站在身后协助将被困司机往外拉,热心的群众则在岸边搭手,通过警民默契配合,成功将被困司机救到岸边。被困司机被救上岸后,一直处于昏厥状态,民警和热心群众马上对其采取急救措施,将被困司机平躺在稻草上,将头偏向一侧,保持其呼吸道畅通,热心的群众过来帮忙掐被困司机的人中穴、按太阳穴,大约过了一分钟,被困司机终于醒了过来,大家紧绷的心也终于放松了下来。
    目前,被困司机已被送往医院救治。

    分享到: