当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:博白县公安局交管大队持续开展“酒驾”、“毒驾”专项整治行动

发布时间:2016-05-06 16:03 信息来源: 博白县公安局 编辑:朱晓波 审核:冯承进 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

为消除交通安全隐患,有效预防和减少重特大道路交通事故,54日晚,博白县公安局交管大队在第二季度预防重特大道路交通事故行动中,狠抓“酒驾”、“毒驾”严重违法行为不放松,持续营造严厉打击“酒驾”、“毒驾”违法行为的社会氛围,有效预防和杜绝因酒驾、毒驾引发的道路交通事故。

行动前,大队紧紧结合辖区实际,及时科学调整勤务方式,由大队分管领导分头深入各基层中队,加强酒驾、毒驾专项行动的组织领导,严格督促各项规定、措施的落实,确保整治工作取得扎实效果;行动期间,大队全体民警、协警着装规范,佩戴整齐,充分运用酒精测试仪、执法记录仪、照相机等装备,突出重点区域、重点时段、重点群体,采取针对性措施,进行精确打击。突出重点区域,在县城、高速公路、各乡镇等主要路口及主要省道设卡,严防酒后驾驶车辆上路行驶。突出重点时段,将整治行动放在1922时重点时段进行,提高整治针对性。突出重点群体,先提前掌握停放在酒店、餐馆、娱乐场所周边车辆信息,再重点加强对这些车辆的驾驶人进行提醒和检查。 

此次行动,大队共组织200多警力,在全县分十五个点集中整冶酒驾、毒驾等严重交通违法,共查处426起,其中依法、扣车100辆,简易处罚326人,处罚酒驾8人,教育2000多人,未发现其它违法犯罪行为,确保了辖区道路交通安全、畅通。

    分享到: