当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:老乡见老乡 “溜冰”进班房

发布时间:2016-05-06 15:31 信息来源: 桂林市公安局 编辑:李莹 审核:李艺 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

           今年以来,灵川县公安局定江派出所紧盯群众反映强烈的“黄赌毒”问题,以凌厉攻势在辖区开展严打整治行动,坚持劲头不松、力度不减,积极加强日常巡查,对在册吸毒人员进行回访,取得了一定的工作成效。55日,该所在对辖区宾馆进行清查时,抓获5名吸毒人员。

5日晚,根据工作部署,定江派出所民警在赵所长的带领下分组对辖区行业场所开展清查工作。21时许,民警在清查至新民北街福星宾馆401号房时,发现该房间内有疑似吸食毒品“冰毒”的工具,且房间内5名男子见到警察进来,神色慌张,赵所长判断该5人可能吸食了“冰毒”,随即将其控制并依法口头传唤回派出所询问查证。经对该5名男子的尿液进行检测,结果均呈阳性。经进一步审讯,5人对其涉嫌吸毒的违法事实供认不讳。

审讯中,嫌疑人赵某某供述称,房间内的虽都是老乡,但基本上为两两认识,除了叫自己来的那个朋友,其他人都还不认识。看到他们在吸,为了寻求刺激和开心,才跟着吸了几口,这是自己第一次吸毒。嫌疑人程某某同时供述,其吸食毒品也是因为好奇,没想到就这样被抓了,现在已是后悔莫及。

目前,目前,嫌疑人邓某林、程某超、闫某荣、赵某双、王某林已被依法行政拘留。

    警方在此提醒广大朋友,在交朋友时一定要谨慎,同时,也要克服好奇的心理。如果发现有涉毒现象和线索能第一时间联系警方。

    分享到: