当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:功德箱内善款被偷 民警布控捉两盗贼

发布时间:2016-04-29 11:19 信息来源: 南丹县公安局 编辑:唐旭友 审核:黄刚 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

   香客信徒到寺庙里烧香祈福,往往会向“功德箱”里添上香油钱,但谁也想不到,就连“功德箱”内的财物也被两名窃贼惦记上了。4月23日,南丹警方经过缜密布控,成功将两名盗贼抓获。 4月22日晚,南丹县车河镇南方厂迎佛堂功德箱里的善款被人盗走。接到报警后,南丹县公安局车河派出所民警立即赶往现场开展调查。经了解,该镇南方厂迎佛堂自建成以来,在佛堂内设置一功德箱广纳善款,且多次将筹集的善款以捐款的形式资助多名贫困学生,然而此时功德箱内善款被人盗走,让群众恨之入骨。为尽快锁定嫌疑人身份,该局刑侦大队立即组织警力同车河派出所进行侦查。通过对案发现场、周边环境及证人分析,侦查人员发现通往现场的小路有一个监控探头拍下嫌疑人的身影。随后,侦查人员立即调取该探头的监控视频,由于发案时间是下午上班时间,人流量较大,给排查工作带来了极大的困难,但侦查人员不放弃任何一丝可疑的线索,经过反复研究比对,终于,锁定有两名嫌疑人及作案工具—一辆车牌号为桂M6616X的宝骏730柳微车。侦查人员一鼓作气,利用作案车辆查找到嫌疑人,最终锁定环江籍的覃某升、覃某愿有重大作案嫌疑。此时,覃某升、覃某愿已经潜逃回环江县。4月23日7时许,南丹警方组织警力前往环江县进行抓捕,在覃某升、覃某愿各自家中将两人成功抓获。 经审讯,两名嫌疑人对盗窃事实供认不讳。目前,案件还正在进一步审理中。

    分享到: