当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:男子拿工资不得 盗窃摩托车“消气”

发布时间:2016-04-25 10:29 信息来源: 桂林市公安局灌阳县公安局 编辑蒋晓元 审核人何春联 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

  

灌阳一男子去讨要工资时没有遇上老板,同时自己的电动车也恰好坏了,顿时怒火中烧,为解心头之气居然选择盗窃摩托车。419日,灌阳警方将犯罪嫌疑人湛某抓获,成功追回被盗摩托车,挽回经济损失3000余元。

317上午,家住灌阳镇的郑先生骑着刚卖不久的摩托车来到县城一小区搞装修。当天下班时,郑先生在停放摩托车的地方却怎么找也没有发现摩托车,难道摩托车不翼而飞了。

“今年2月份以3000多元刚买的,当时我只锁了机头锁和电子点火锁…”在城关派出所郑先生讲述着摩托车被盗的情况。接警后,城关派出所民警立即赶往现场进行勘察。

办案民警调取了案发地及周边监控视频,经过认真查阅了视频,在视频中清晰的录下了作案人盗走摩托车的过程。拿着视频截图,办案民警进行了大量走访、摸排。经过两天排查,功夫不负有心人,一热心群众一眼就认出来作案人灌阳镇的湛某。

在进一步摸清了作案人湛某的具体情况后,办案民警决定对湛某实施抓捕。419日,办案民警得到情报,作案男子湛某驾驶被盗摩托车在灌阳县一工地出现。随即办案民警将作案男子湛某抓获,同时起获被盗摩托车。

经审讯,犯罪嫌疑人湛某对如实供述了盗窃摩托车的违法犯罪行为供认不讳。据他交代,317日,他来到县城某工地找老板要工钱,由于当天没有找到老板,加上电单车又坏了,顿时怒火中烧, 为了消气,选择趁工地无人时,推走了一辆崭新没有上大锁的女士摩托,并把摩托车开回了家。

目前,犯罪嫌疑人湛某因涉嫌盗窃罪已被灌阳警方依法刑事拘留。案件正在进一步调查中。

    分享到: