当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:宜州森林公安查获19只狗狸并放生

发布时间:2016-04-25 09:28 信息来源: 宜州市公安局 编辑:吴镇全 审核:罗荣峻 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

在广西林业厅开展的第34个“爱鸟周”宣传活动中,宜州市森林公安局于315开始在全市范围内开展保护候鸟和其他野生动物资源专项行动,并取得了良好的成效。

419早上7时许,根据群众举报,宜州市森林公安局民警在宜州市区城南立交桥下查获涉嫌贩卖野生动物的廖某等3名嫌疑人,当场扣押野生动物19只。

由于该案涉案的野生动物数量较大,河池市森林公安局领导高度重视,派出刑侦、法制会同野生动物保护科对该案的查处进行全程指导。经河池市野生动物保护科的认真比对,廖某等3人兜售的野生动物系貉,俗称狗狸,是国家保护的有益及有重要经济价值和科学研究价值的“三有”保护动物。

廖某等3人来自来于江西省,这些狗狸是从广东从化三鸟市场收购,后运往宜州沿途贩卖途中被查获。当天下午,民警依法将19只(每只约10斤)狗狸予以收缴,并在宜州市电视台的见证下到林区将其全部放生。

目前,案件正在进一步调查中。

 

    分享到: